Я укроюсь плотнее пледом

Серж Дручин
.....................посвящение Е.Н.

Я укроюсь плотнее пледом,
ломтик хлеба укрою сыром,
и умчусь, пока путь неведом,
в неизвестность, что по-над миром.

А в миру-то царит веселье,
древо зелено -- украшают,
да за снедью и чистым зельем
тосты-здравицы возглашают.

А под коркой (обложкой) книжной --
звёздно-млечных путей сиянье,
под которым все дали -- ближе,
а все ближние -- на расстояньи.

Плед ползёт, оголяя локти,
я ползу, вслед догадкам ранним,
за сюжета дымком, где копоть
отслоилась от мирозданья.

За окном -- ночь идёт с пальбою,
и гульбы вал девятый мчится.

Губы сводит за вас мольбою,
птичьим шорохом -- влёт страницы.


31 декабря 2014 г., в 14:49

--
Впервые опубликовано на ФБ.