В девяностые...

Алевтина Хабибуллина
Все куда-то бегут,
Все куда-то спешат.
Что купить?
Как прожить?-
Всё никак не решат...

И друг друга не видим,
И друг друга не слышим...
Где кричим,
Где молчим,
А где просто-обидим...

Дети жвачку жуют
И глазами сверлят:
Как галдим,
Что едим,-
Всё запомнить хотят...

Мы забыли о них,
Осуждаем отцов,
За развал, нищету
Мы виним мертвецов...

Бьётся медленно пульс.
Губы в скорбном изгибе...
Зло, жестокость и ложь
Точат червем Россию!..

Что ж ты скажешь, Россия?
Или ждёшь своё время?
Мы несём на себе
Твою боль и презренье...

Но проснётся народ,
Скинет бремя презренья!
И спасёт заболевшую Русь
        ОЗАРЕНЬЕ!
1992г.