Поездка в Геленджик

Анатолий Берестецкий
Поезда задержаны.
Мы живем надеждами,
Что судьба не спрячется в пелену дождя.
Кончились страдания.
Отъезжают здания.
Поезд нас увозит в теплые края.
Вскинутые руки.
Перестука звуки,
Напряжённость ночи сняли с нас с тобой.
И купе прелестное,
Пусть четырехместное,
Стало нам на время домом и судьбой.
Хмуро день светает,
Что нас ожидает,
Будет теплым море, или будет шторм.
Солнцем юг встречает,
Будто тоже знает,
Что любовь большую мы в себе везем.
Облака взъерошены
И за горы брошены,
А луна лукавая смотрится в закат.
Кипарисов пики,
Белых чаек крики,
Кто, скажите, югу не бывает рад?
Тротуары чистые,
Белочки пушистые,
Море по утрам зеркала ровней.
Сосны длинно - власые,
Канны нежно красные
И дорога к морю, как лесной музей.
Блики серебристые
И дельфины быстрые,
Отдыхает сердце - в этом юга дар.
Солнце белолицее
Лучиками - спицами
Выткало на теле красочный загар.
Дыни желто - гладкие
И арбузы сладкие
Предлагает бойко нам донской казак.
Пряности душистые,
Цены все ершистые,
Выбирай красавица я сегодня маг.
Кукуруза зрелая,
Что же ты не смелая,
Как медуза белая держишься за мель.
Шашлыки горячие,
Кошечки бродячие,
Выдувает быстро горный ветер хмель.
Дни бегут за днями,
Солнце за горами
Тихо опустилось на ночь отдыхать.
Налетели шквалы.
Отозвались скалы.
Это все природа жаждет уравнять.
Крапивы ожоги,
Берегите ноги,
Вечером опасно на траве сидеть.
Темные избушки,
Ходим как подружки,
Зажигаем спички, чтоб простор узреть.
Дней прошло пятнадцать,
Надо собираться,
Так давай запомним эту красоту.
Брошена монета.
Пробежало лето.
Мы осуществили первую мечту.
Желтенькие сливы,
Жаль, что были срывы,
Но остались чувства чистыми не зря.
Мы сейчас скучаем,
Но и твердо знаем,
Что при встрече скажем, - "Я люблю тебя".