Когда-то, помню, было время...

Никита Марьенков
Когда-то,  помню, было время.
Хотел то время позабыть.
Закинув наспех ноги в стремя,
Мой конь помчал меня любить.

Я помню это, как живое,
Боялся взгляд на вас ронять.
И тело нежное такое
Робел в ребячестве обнять.

Не так давно, устав любить,
Ушли мы новых сил испить.
Но только силы влились в рот —
Конь сдох.... Сменил на пароход!

Мне эти страсти чужды стали
Давно. Известен сей исход.
К новым брегам, в златые дали
Мой уплывает пароход.

Теперь же мне обнять не робко,
Да к черту!!! Я уж обнимал...
Табак захлебывая водкой,
Все думал и не понимал...

Чего ж такого было раньше?
Отколи нет того во мне
Сейчас? Скажу: Большой обманщик
Давно сгорел уж в том огне!