Воину-афганцу

Алевтина Хабибуллина
Ты знаешь цену жизни,-
Её ты испытал,
Когда на поле битвы
Ты раненый лежал...

Тебя на смерть послали
Важные дельцы,
Твою судьбу решали
Страны большой слепцы...

Но матери молитвы
Смогли тебя сберечь,
Когда на поле битвы
Пришлось от пули лечь!..

И тем тебе так дорог
Чужой Афганистан,
Что через чёрный порох
Ты Истину узнал:

Узнал ты цену дружбы
И сам себя познал,
Когда на поле битвы
Ты раненый лежал...