31 декабря 1944 года. 1289-й день войны

Маргарита Сафронова
С тяжёлыми боями к Будапешту
Приблизились советские войска.
Столица Венгрии окружена успешно,
И вскоре будет нашими взята!

БОЗИТА, КУРТАНИ, СУГА, ЧЕЛАРИ...
В Чехословакии гремят бои.
Свободу для себя завоевали
И европейским странам дать смогли!