Год козы

Николай Мельник
Идет коза рогатая
Встречала Новый Год.
К утру идет помятая,
И никаких забот…

На празднике под елочкой
Спасение нашла.
Попьяне за веревочку
Вцепилась за козла.

А козлик был богатенький -
Вот подфортило ей!
И быть ему рогатеньким
До самых скверных дней.               

Привяжет его козочка
В свой темненький сарай.
Сама порхнет, как розочка,
Во свой козлиный рай.

31.12.14