Год пятнадцатый

Андрей Ушаков
Мчится тройка удалая
В бубенечный перезвон,
С нею Новый Год встречаем
И под гром петард поём...

Куралесим хороводы
Возле Ёлочки в шарах,
Хороша зимой природа,
Снег кружится,просто Ах

Загляденье,да и только,
Серпантины,конфетти
И над нами,с храпом,в тройке
Дед-Мороз в санях летит

Год пятнадцатый с ним рядом,
Очень маленький такой,
Но уже с разумным взглядом
И в овечьей шкуре,Ой!

Я ведь даже не подумал
Год Овцы или Козы
К нам идёт,а чё нам...люди,
По китайскому ползти?

Разухабисто,с размахом
Вдоль по Питерской пройдём
Распахнув души рубаху,
Трепака,как саданём

Что оставив в тротуарах
Дивной пляски,шумный след
Скажем дружно:-Эй ка,старый
Ты история,дай бег

Молодому начинанью
Под пятнадцатой звездой,
Пусть покажет дарованья...
Здравствуй Новый Год-герой!
31.12.2014г.   У.А.В.