Упала душа...

Николай Наливайко
*  *  *

Упала душа, раскололась, как ваза
На множество мелких и острых  «хочу».
В ней было желаний и чувств – до отказа…
Любовь и душе не всегда по плечу…

Не так уж, прости, одиночество пусто –
На жизнь мне хватает людского тепла.
Я счастлив весною, мне осенью грустно,
Мне радостен дом и дорога мила…

А сердце клокочет и рвётся наружу,
Потоки любви обращаются вспять…
Возможно ль спасти, реставрировать душу
И все наши помыслы вместе собрать?..