В новогоднюю ночь

Алла Дятлова
БЕЛЫЕ медведи на 3Д-открытке
Вдаль печально смотрят на седой земле.
Встречу с БУРЫМ мишкой память в свитки прячет,
Будто солнце лучик в предрассветной мгле.

Новый год! Все чуда ждут волшебной ночью,
И оно приходит, словно сладкий сон.
Дед Мороз желанья исполняет точно,
Мысли всех живущих прочитает он.

Ярко брызнут краски на стене холодной,
И растает мигом злой разлуки лёд,
Оживут медведи на картинке модной,
А медведь из свитков им протянет мёд.

Это только сказка, мне всё это снится...
Но гоню сомненья я упрямо прочь.
Встреча с БУРЫМ мишкой, верю, состоится!
Я о ней мечтала с БЕЛЫМИ в ту ночь.

          *       *         *

Он на медведя БУРОГО похож.
О встрече я мечтала, ну так что ж?
На то и ночь под Новый год - мечтать!
Мечта, возможно, сбудется, как знать...