Романс 1

Владимир Федосов 2
Золотой и багряной листвою
Осень снова наш сад убрала,
По аллеям притихшего сада
Из листвы свой ковёр соткала.

По аллеям брожу одиноко
И сквозь шум поредевших берёз
Снова слышу я голос былого,
Голос так и не сбывшихся грёз.

Как легко позабыла ты клятвы,
И с другим изменила шутя,
Как забыть твои песни и ласки,
Ах, зачем ты не любишь меня?

И пусть медленно тянется осень,
Да и чувства не могут упасть
Словно листья засохшие с веток,
И под снегом зимою пропасть.

Но весною наш сад оживает,
Может быть, оживу с ним и я,
Может быть, я тебя позабуду,
Ах, зачем ты не любишь меня?