Я видел близко твои руки

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2011/11/10/5274
Я видел близко твои руки,
и это с памятью слилось.

Выщип

Я видел близко твои руки,
Таких не видел никогда -
Ты их пилила по науке,
А обрезала, как всегда.
Ты шлифовала их, мочила,
На это тратила пол дня,
Потом ещё пол дня точила,
Всё с недовольством и бубня.
Ты сверху лаки наносила
В три слоя, может-быть и в пять,
Я понял вдруг, когда спросила:  -
«Кому посуду мыть опять?»
Я близко руки твои видел
И это с памятью слилось.
Я выбрал их — себя обидел!
Вот с них то всё и началось.
Стирай пеленки, мой посуду,
Картошку чисти и морковь.
Как мне сказать, что я не буду,
Какая к чёрту тут любовь!
О, боже мой, избавь от муки!
Я тихо мою пол, скуля,
Я близко видел твои руки
Теперь от них страдаю я.