Метро

Аллександр Новожилов
В суете не знаешь, чем заняться
И сидишь, и едешь, и молчишь.
Стих придумать хочешь постараться,
Хочешь в этом людям признаваться,
Сочиняешь, едешь и строчишь!

И выходят строчки ретивые
Из-под пальца, жмущего экран,
И слова обычные, простые,
И слова о том мои густые,
Вижу что сейчас по сторонам!

Гул метро и надписи на стёклах,
Что-то объявляется в шуму.
В отраженьях заоконных блёклых
Много лиц людей, довольно потных.
Очень рад, что скоро выхожу!