Почти новогоднее

Сергей Лебедев 4
Ветер снег сдувает с крыш,
Ветер улицей несется,
Засыпает след от лыж,
И шуршит в стекло оконца.

Завывает у плетня,
Снег сбивает с веток вербы…
Жалобно скрипит петля –
Расшатал ей ветер нервы.

Утро снежное грустит,
Открывая свои очи,
По сугробу захрустит,
Вслед уйдя за темной ночью.

Выйду я, лишь рассветет,
Снег расчищу у калитки,
Моя милая придет
В теплой беличьей накидке.

Расскажу ей, как я ждал,
Шорох каждый ночью слышал…
Клонит ветер краснотал
И снега сдувает с крыши.