Перед рассветом

Вячеслав Харитонов 2
Всё в мире подлунном на время застыло.
Лишь мыши соломой в стогу шелестят.
В протоку глядится ночное светило,
Да росы студёные в травах блестят.

Далёких миров догорают осколки.
Но скоро ударит рассвета струна.
Как ночь ни казалась тоскливой и долгой -
Короче обиды ребёнка она.

Гудок донесётся простуженно хриплый.
Моторы взревут на причале пустом.
А в заводи тихой средь мелочи рыбьей
Прохорливый жерех ударит хвостом.