Во глубине глубоких волн...

Индурский Петр
Веду рассказ о сновиденьях, они являют мне виденья, порой знакомые портреты, но необычные сюжеты несет мне новая волна…
Во глубине глубоких волн, мой мозг плывет – «подводный челн» - то погружаясь, то всплывая, и вновь как будто оживаю, и исчезаю я во мгле…
Я восхищаюсь и горюю, то удивляюсь, то печалюсь по не законченному делу,  порой касаюсь и тоскую по милой и былой подруге, что кружит мной в известном круге
То плачу, то смеюсь я честно, порой выходит неуместно, то старый друг, то неизвестный, являются неспешно мне неясным образом во сне…    
Мозг тонет мой в неспешном море, и пропадает образ горя, чуть еле слышно, звучит лира, затем всплывает образ милый, а жизнь не кажется унылой, полна сюжетов и идей…
И мысль является мне быстро, она как миг горит искристо, несет мне сонм неясных истин, они сплетаются в решенье, которое искал столь долго, и вспыхивает яркий свет, и так проходит сновиденье…
Проснулся я, силен и счастлив, и к дню я новому участлив, и вновь ко мне вернулся смысл…

Мой мозг поведал о себе, как тихо плыл во глубине, как он летел сквозь быстрый сон, и, мысли яркой удивлен, я получил ответ…