Имперская метель

Виктор Колесников 6
Имперская метель засыплет соболями
К утру весь мир, и не узнать зари.
О, русская зима! Ты снова, снова с нами.
Заждались, здравствуй!
Здравствуй и цари.
Мы подданные белых этих далей,
Вассалы и защитники твои.
И что бы иноземцы там ни лгали,
Зима, цари, ваяй нас и твори.
На этом снежном молоке взросли мы,
И с нами были Пушкин и мороз.
И пусть у нас теперь другие зимы,
Такой зимой родился я и рос.
Как по родной земле,
И в тридевятом царстве
Достанет ностальгия по зиме.
Зима стоит крепка, как государство.
Она такою дорога вдвойне.