Закат

Вячеслав Харитонов 2
За горизонт, за дымку ковыля
Ветра уносят солнца колесницу.
И вытирает в сумерках земля
Солёный пот калёной рукавицей.

Ей скоро спать, ни зноя и ни стуж
Не чувствуя под одеялом млечным,
Пока с востока первый звонкий луч
Не обернётся днём в пути извечном.

И снова - ногу в стремя и ловить
Рассвета гриву голыми руками,
Чтоб услыхать, как стонет где-то выпь
И поезда стучат за тальниками.