Счастливые люди

Александра Карпенко
Счастливые люди не пишут красивых стихов.
Счастливые люди вообще ни черта не пишут.
Не врут,
не скучают
и не замечают часов,
не терпят туманов,
не любят гулять по крышам.
Счастливые люди живут глубоко под водою,
Счастливые люди молчат, им хватает и взгляда.

У них сердце бьется спокойно и ровно, без сбоев
и большего, что б быть счастливым, наверно, не надо.

Они никогда не встречали родственных душ,
да и никогда не грустили по этому поводу.

Их сердце, застывшее камнем средь грязи и луж,
не плавилось воском, теряя все признаки холода.

Счастливые люди с ума никогда не сходили,
ни по уши,
ни по макушку в тебя не влюблялись,
на фильмах не плакали,
не матерились,
не пили,
не знали на память Есенина.

Лишь улыбались.

Я думаю, эти «счастливые» просто зануды,
Над пропастью под сильным ветром они гнуться колосом.

Я – Солнце,
ты – Марс,
так чего ты жалеешь Нептуна?

А мы с тобой – два близнеца с одинаковым голосом.