В лесу родилась ёлочка

Николай Бошинцев
            В лесу родилась ёлочка,
            Росла она в лесу,
            Мечтая: "Сколько радости
            Друзьям я принесу!"

            Ветрами и метелями
            Укутана до пят,
            Ждала, когда под полозом
            Снежинки заскрипят.
            
            Чу! Вздрогнул зайка серенький
            От топота копыт,
            Запел, завыл сердитый волк,
            Бессонный следопыт.

            В сердцах за тучи спряталась
            Пугливая луна...
            Дальнейшее вы знаете –
            Тут ёлке и хана.

            Мораль у этой басенки
            Печальна и мудра:
            Как жаль, что людям праздники
            Скучны без топора.

(По мотивам песни Л.К.Бекмана на слова Р.А.Кудашевой)