20 последняя ночь 15

Владимир Крек
    Тьма...Никого и ничего.
   Блестит во мгле на старой полке
   Игрушка детства моего,
   С той .самой первой в жизни,елки.

   В пятидесятые года
   Столетья прошлого она
   Здесь завалилась навсегда..
   Свети ж,стеклянная ЛУНА.!
 
   А ты, шедевр папье-маше,с
   Мешком из красного сатина, 
   Достань мне сказку=БУРАТИНО=,
   Разлей в стаканчики=дюшес=

   Да разве можно позабыть?
   Когда отец в сельпо...я плачу
   Игрушку мог на РУБЛЬ купить...
   И ПОРТВЕШКА себе-на сдачу...

   А уж за 20-то рублей
  -Цена трамвайного билета-
   Я целый месяц без проблем
   Мог жить,и сытым быть при этом..

   Ночь...За стеной гундит метель,
   Поземка стелет по оврагу,
   И холодна ее постель
   Но я сегодня спать не лягу

   Тебе ,картонный дед МОРОЗ
   Страны,убитой в том столетьи...,
   Вернее,в том тысячелетьи,
   Смочу сейчас портвейном нос.

   И осмотрю твой темный лес
   Сквозь полусна туман густой...
   Портвейн подымет до небес,
   Как =БОИНГ=-77-ой.....

   Я стар,и слаб...И не срубить,
   Как видно,больше елку мне..
   Пробьют 12-буду пить.
   При этой сказочной ЛУНЕ
 
   Ах,как таинственнен в ночи
   Волшебный отблеск лет былых
   Зовут гостей ее лучи
   Но нет гостей моих...в живых

   Я снова выпью...Поворчу..
   Еще молчит курантов звон
   Зажгу забытую свечу...
   Достану бабкин граммофон

   Стоял давно в чулане он
   Лет невозвратных испокон.
  \И был свидетелем ,вестимо
 =  Времен Очаковских и ....КРЫМА=\

   Покруче ручку накручу-
   Не зря ж пылился столько лет.
   Пластинку древнюю включу-
  -Играй,заморский раритет,

   Как умирал ямщик лихой
   Хрипел =прости=..в последнем кашле
   В степи бескрайней и глухой
   Но....бьют часы на СПАССКОЙ башне

   Блестит в окне у старой полки
   ИГРУШКА ДЕТСТВА МОЕГО
   С той ,самой первой в жизни, ЕЛКИ
   Мгла...Ничего...И  никого......