Потонула Россия в снегу,...

Лев Калашников
Потонула Россия в снегу,
Побелела родная земля.
Не любить я её не могу,
Потому что мила мне она.

Стало чисто, бело все стало.
Лишь кусты,оголившись, стоят.
Знаю: землица устала,
И травинки инеем блестят.

Этот снег очищает,
Согревает порою её,
Отдохнуть он её заставляет:
Волновался весь год за неё

Ей оденет наряд белоснежный,
Новый год рядом с ней проведёт,
А потом он отпустит небрежно,
И тихонько напоет, уйдёт.