Позволь!..

Оксана Столярова
Позволь же мне взлететь до облаков,
Преодолеть земное тяготенье,
Отринуть плен обыденных оков,
Вот так вот просто... И без опасений...
Позволь же не казаться мне, а быть!..
Не важно, что мой Опыт мне нашепчет.
Не страшно мне беспечною прослыть,
Не страшно свои чувства сделать крепче.
Позволь же мне взлететь до облаков,
Забудь рациональности ученье:
Пусть раз в неделю буйство страстных снов
Окутывает нас, как наважденье!..
Зима да не коснется наших душ,
Хоть седина сверкает белым снегом!
Ты мне не муж. И что же, что не муж?..
Ступай за мной - ты здесь не разу не был...
Услышь и транскрибируй зов шальной,
Взгляни, как хороша собой Свобода...
Не буду никогда твоей женой,
Но буду я Твоей, не зная брода...
Позволь же мне взлететь до облаков,
Презрев закон земного тяготенья!
Позволь мне таять от безумства слов,
Что говоришь мне в страсти и смятеньи!..
Позволь...
31.12.2014