Вершитель

Сережа Печерский
Не по числу напевных строк
Блестящих авторских созвездий,
В дуэлях, жаждущий возмездий,
Стихи оценивал Пророк!

К чужим успехам равнодушный,
Взирал на мир ему послушный,
Под песнь весеннюю скворцов,
Он был небрежен и суров!

Забавы детские прощая,
Пускай натешится дитя,
Строфой сердца увещевая,
Горел, интриги не плетя!

Будь снисходительным, но гордым!
Пусть слава плещет неспеша!
И словом искренно - народным
Судьбу поэзии верша!

         31.12.2014