Желанья

Александр Фаронов
Не торопитесь в пыль бокалов,
Налить холодное вино,-
У трех желаний – трех вокзалов,
Есть пересадочное «но».
Не перепутать перепутья,-
Все, что угодно – не стоять.
Пусть даже мешанка и кутья
На стол твой будут накрывать.
Хоть раз оставьте благодушье,
Не надо с лестью больше лезть,-
Пусть перепачканная тушью,-
В слезах любимая,  - но есть.
Что на поверку фейерверки?
Раскрасят небо, а душа,
От вспышки яркой тут же меркнет,
И не спасает брудершафт.
Не торопитесь в пыль бокалов,
Налить холодное вино.
Нельзя любить,- кого попало,
Дарить из золота руно.