Синяя коза

Александр Житков
Гром грохочет, небо в красках!
Что это? Вулкан, гроза?
Это из китайской сказки
В дом стучится к нам Коза!

Ей, конечно, рановато
К нам на праздник приходить!
Но, чтоб быть не виноватой,
Россиянам угодить,

Ждите к Новогодней ночи!
Будут пляски и вино!
Раз народ российский хочет
С Козой синей заодно,

Танцевать и веселиться!
Поздравлять, позажигать!
Слегка можно и напиться!
И желанье загадать!

И, под звон лихих курантов,
Быстро всё проговорить!!!
Чтобы скрытые таланты
В году Новом воплотить!