Никогда

Инара Бикинеева
Сердце куталось в теплую шаль,
В серый с горлышком бабушкин свитер,
В серебристую гладкую сталь,
В стопки пыльных зачитанных книжек.
Береглось и обид и простуд,
Сквозняков, чудаков и младенцев,
Сердце очень боялось минут,
Когда хочется встать и раздеться.
Закрывало плотнее окно,
Но смотрело во тьму близоруко,
Там блестели два синих зрачка -
Сердце билось тревожно и глупо,
Через нос выдыхало беду
И глазами вбирало слезинки,
Все равно никуда не уйду,
Далеки и поля, и тропинки…
Глубоки голубые моря
Слишком-слишком распахнуто небо,
Я больное и бедное я,
Мне не хватит ни страсти, ни хлеба.

***
А я не люблю одежду,
Я люблю босиком по снегу,
Мне не страшно совсем раздеться,
Только что-то не видно сердца!
Я сорву слишком тонкую кожу
И вуали загадочных женщин,
Я сниму и лицо, и рожу,
И на снег их кровавый брошу,
Только что-то не слышно сердца!
Я стяну через голову раны,
И ночное в кристаллах небо,
Скину колкую снежную манну
И слепящее солнце следом.
Только где же ты плачешь, сердце?
Я хочу тебя снять тоже,
Чтобы больше не видно следа,
Чтобы снять даже то слово,
Что когда-то вначале было.
Только я не могу раздеться,
Давит горло и грудь – сердце…
Я хочу танцевать голой.

***

Только у меня никогда не получится.
Счастье!