Горизонт событий

Евгений Овсянников
Присмотри за братом до утренней фальшь-звезды,
До комолого месяца и грозовых зарниц,
Он рыбак, о да, только нет у него уды.
Пограничник там, где нет никаких границ

Между явью, былью и болью, слепой межой:
Разве сторож я микрокосму в лодчонке рук?
Ты плыви, лети, отзываясь на «свой-чужой»,
Оберег-попутчик, любимая, светлый круг.

Горизонт событий. Приплыли. Махни веслом.
Станешь бабочкой - море гаснет, эффект такой.
Помни: «брать умением, не числом»,
Обращая танец волн в глубины покой.