Мой солнечный топаз!

Валентина Глазунова
Таинственный топаз,
Сколько лучей сияет!
Сто красок в один час,
Огни, что жар горят!

Магический топаз,
Взгляд беглый восхищает!
Лучи восторг для нас
И радости сулят!

Обманчивый топаз 
Стократно цвет... меняет:
На солнце слепит глаз,
А при луне другой!

Мой солнечный один,
Он так напоминает,
До серебра седин,
Далёкий образ твой!


Иллюстрация из интернета.