Ночные тени

Юрий Шестопал
Ночь печальна, ночь всевластна,
Где - то стонут глухари,
В звездных отблесках прекрасна,
В мрачных тенях - до зари.

Грусть томит, на сердце камень,
Сердце млеет от любви.
Душу лижет жаркий пламень,
Чувства змеями обвив.

Свет луны, река сверкает.
Ты на дальнем берегу.
В мраке лес тебя скрывает.
Отзовись, я прибегу!

Вздох печали, кто – то стонет,
Волны гасят плач в ночи.
Словно отзвук колокольни,
Словно умерший кричит.

Шелест крыльев, птичий гомон,
Шум уключин на воде.
Кружит тенью черный ворон,
Предвещая: быть беде.

Темный челн  блестящим следом
Режет зеркало реки.
Вьет туман колечки пледа,
Чтобы спрятать все грехи.

Слились тени, звезды в тучах,
Глухари замолкли, спят.
Свел в ночи влюбленных случай,
Чувства пламенем горят.

Блеск зари, исчезли тени.
Птичий хор в лесу звенит.
Черный ворон в изумленьи:
«Вот любовь!» и прочь летит.