Вы, как и я, в холодный, скучный вечер

Анатолий Шамов 1
Не подаю руки намеренно при встрече,
Вы, милая, давно мне Муза и мечта.
Вы, как и я, в холодный, скучный вечер
Мечтаете любить… сгорает в ночь звезда.

В плену любви мы оба день проводим,
В ночь позднюю в фантазиях душа.
Кто объяснит, из-за чего…   не спросим,
Когда при встрече гулко так стучат сердца.

Ваш медальон... и те три важных слова,
Переступить себя помогут мне зовущие глаза.
И сорвались, как  кони в степь, по зову крови
Два сердца в осень… светит им ЗВЕЗДА.