По тем же полюсам

Никита Сергеевич Шеньков
Повсюду снег, бычки и запах грязи,
На лицах граждан ржавый маскарад,
Кто беден, кто бессовестно богат,
Все не живут - неспешно умирают.

Года бегут, проходят судьбы где-то,
На "власть имеющих" "дрожащие" глядят,
Их песни источают едкий смрад:
Им люди дышат, с радостью безмерной.

Дитя цивилизации грядущей,
Глаза-экраны, пальцы провода,
Их не коснутся хвори и беда,
Грызутся глотки не за "хлеб насущный.

Уж новой эры настаёт мгновенье,
Мы вертимся по тем же полюсам,
Ни радостей, ни благ не нужно нам,
Все счастливы в безмолвии забвенья.