Когда-нибудь осенью

Галья Рубина-Бадьян
Когда-нибудь осенью, в старости,
ты выйдешь в одряхнувший парк.
Присядь на скамейку, пожалуйста -
бывали мы здесь, как-никак.

И, вдруг окажись я поблизости,
кивни я тебе невзначай,
ты, дань отдавая учтивости,
кивнешь мне в ответ. А на чай

позвать не решишься. И надо ли
латать эту тщетную связь?
А листья до нас еще падали
и падать продолжат без нас.