Новой жизни свет

Александр Николаевич Кидалов
Годы все бегут, где же та черта,
За которой ждет новой жизни свет?
Но пока душа, как слеза, чиста,
Не возникнет в ней грешной страсти след.
Да, боишься ты, и порочен мир,
Ты видала в нем слишком много зла,
На бордель похож он и на трактир,
Воля странная лишь тебе мила.

Измениться как? Как не очерстветь?
Как поверить в то, что любовь жива?
Ты попробуй страх свой преодолеть,
Измени свой путь, и услышь слова:

Ты впусти в себя новой жизни свет,
Не проникнет пусть в твою душу мгла,
Ведь такой, как ты, в мире больше нет,
Стань такой, как все,и останься, какою была!

Поиск странный твой вдаль тебя ведет,
Ты пытаешься свою цель найти,
Не желаешь знать ты иных забот,
Кроме тех, что есть на твоем пути,
Он идет вдали от всего того,
Что любой из нас бы иметь хотел!
Не любила ты в жизни никого,
Заковав себя в цепи слов и дел.
По ночам в плену неземной мечты,
От забот вдали, видишь чудный сон,
Своего героя встречаешь ты,
И с собой тебя забирает он.

Так прекрасна ты! Так мудра, чиста!
Неземной мечты идеал земной!
Приближается крайняя черта,
Так оставь же ты страх ненужный свой!
Оглянись вокруг, загляни в себя!
Новой жизни свет! Он перед тобой,
Ты впусти его, и живи любя,
Освещай наш мир ты своей душой!

И впусти в себя новой жизни свет,
Не проникнет пусть в твою душу мгла,
Ведь такой, как ты, в мире больше нет,
Стань такой, как все, и останься, какою была!
(2010)