Не отбрасывая тени...

Александр Николаевич Кидалов
***
Не отбрасывая тени, изогнулся старый клен,
В страшных муках и сомненьях, бесконечно дремлет он,
Чтоб не видеть, что случилось с обожженною землей,
И вокруг один лишь пепел, остывающий покой...
Рядом дом одноэтажный, обгорев, навек застыл,
Дальше - выжженные нивы, все вокруг огонь сгубил,
Нет ни птиц, ни насекомых, смерти лишь видны следы,
И на тридцать сотен метров нет ни жизни, ни воды.
Превратилось все в пустыню, над землей сгустился мрак,
Да, в Аду, наверно, хуже, но и пусто там не так...
Не отбрасывая тени, умирает старый клен,
Ждет, когда под страшной бурей, будет молнией сражен,
Но гроза его не тронет, кормят лишь его дожди,
Бедный клен, ты сожаленья от судьбы своей не жди.
Все равно ведь оборвется здесь однажды жизни нить...
Остается лишь смириться, вновь бороться, просто жить.
(2011)