Новогоднее

Сергей Бакунов
Все с нетерпеньем ждем мы Новый Год
чтобы наклеить календарь на стены
Что из того, что этот год придет?
Не вижу никакой я перемены

Всю ночь мы будем пьянствовать и ждать
когда же телевизор нас поздравит
всю эту ночь совсем не будем спать
хотя ни от чего нас это не избавит

Наш шарик отмотает еще круг
Земли-старухи постареет тело
а мы среди знакомых и подруг
вином и смехом все отметим это дело

И труп убитой елки будет праздник украшать
а мы, ее невинные убийцы
будем вокруг него плясать и хохотать
чтобы потом напиться и забыться

И скоро мы забудем Новый Год...
Воспоминания о праздниках недолги
суетность жизни быстро все сотрет.
Лишь жаль непохороненный труп елки...

( Придумано еще к новому 1990 году...)