Чай без сахара

Умопомрачение
Красный лак на ногтях,
Дрожь озябших рук,
Ты сидишь у окна,
Мой прелестный друг,
Пьёшь горячий чай,
Горький, как и жизнь,
Может зря ты, милая,
Их не подсластишь?

Нет, чай с сахаром ты не пьёшь,
Лживой сладости вовсе не признаешь.
Терпкость подлинная для тебя
Лучше приторности розового бытия.