У тайных врат 2019

Дмитрий Светоносный
Я не забуду твоих  глаз очарованье,
Прохладным вечером усталость,
Разлука обрекала на страданье,
И что теперь от нас осталось?

Куда девались грёзы и мечты,
Мы встретились у тайных врат,
Порой неуловимой красоты
Искали мы, но нет пути назад.

Я вспоминаю твоё  платье русское,
Ты в нём была, и я у твоих ног
Смеялся, забывая грустное,
Свою печаль и гнёт тревог.

Но нет пути, и никогда  ты не вернёшься,
И кажется теперь, что навсегда ушла
Я сплю, и снится сон, что ты крадёшься.
Нет, ветер озорной,  да серая зола.

Твой облик мне опять увидеть хочется
Вчерашней сказкой под луной,
Забыт и брошен в одиночестве,
Распят, растерзан, но живой.

И ты ушла искать неведомое счастье,
Я  стал седой, как белый дым,
Пришла пора, увы, прощаться.
Любимой будь, как я любил, другим.