Вода

Дмитрий Чередайко
Горный ручей переполненный небом
Тихо ведет себя, но - до поры.
Я за ним вниз, потихонечку, следом.
Вдруг где порог – не дождаться б беды.

Смыть может все - ведь так много в нем силы.
Вот на пути вижу дом, деревцо,
Зелень кругом, куры, кошка – как мило!
Хоть покосилось немного крыльцо.

Только вот вижу я - русло забито,
Ну, а под дом затекает вода.
Вон и фундамент дыряв уж, как сито.
Дерево жалко. Цветет ведь! Беда…

Просто, непрочные корни не знают,
Что без земли и вода ни к чему,
А напоить…Вода часто смывает
Вместо полива… с журчаньем…Люблю!
31 декабря 2014 года.