Забытый воин

Александр Николаевич Кидалов
Воин забытый я, меч мой повешен,
Щит мой тяжелый пылится в углу,
Верю я в Бога, но все же так грешен!
Жизни я крал, превращал их в золу...
Нету нужды рассуждать мне о смыслах,
Все, что был должен, я Родине дал,
Только о ней были все мои мысли,
Бой же за счастье, увы, проиграл..
Не награжден я за честь и отвагу,
Подвиг я жизнью своей совершил,
В мыслях устав, а на сердце присяга,
В войнах отчизне я верно служил.
Грозен когда-то был я, и всем нужен,
Ныне ни славы, ни почести нет,
Беден и скуп каждый вечер мой ужин,
С дрожью встречаю я каждый рассвет,
Снятся давно позабытые битвы,
Сердце в азарте и страхе болит,
Губы теперь произносят молитвы,
Коих когда-то неведом был вид..

Но позади городов вереницы,
В прошлом осталась святая борьба!
В памяти живы лишь светлые лица,
Тех, с кем навек разлучила судьба!
Жизнь, как клинка беспощадное лезвие,
Я же стою на ее острие,
Что впереди - представляется бездною,
Что позади - вспоминать горько мне ...

Все отгорело давно и истлело,
Только лишь в памяти эхо гремит,
Годы, как ветер войны, пролетели,
И от побед вдруг остался лишь стыд.
Тело изранено, что уж про душу,
Можно сказать? Все сгубила война!
Мир мой, что жил ей, давно уж разрушен,
Как и во мраке родная страна...
Здесь человек уж измерен и взвешен,
Все погружается в страшную мглу...
Воин забытый я, меч мой повешен,
Щит мой тяжелый пылится в углу...

И позади городов вереницы,
В прошлом осталась святая борьба!
В памяти живы лишь светлые лица,
Тех, с кем навек разлучила судьба!
Жизнь, как клинка беспощадное лезвие,
Я же стою на ее острие,
Что впереди - представляется бездною,
Что позади - вспоминать горько мне ...
(2010-2014)