Я сотворил, -и не предам её

Александр Борисович Новиков
Кляни меня,в железо заточай,
А после балуй возвращение пиром.
Пусть люди ждут и вечно ищут рай
И пусть не сотворят себе кумира.

Я сотворил,-и не предам его
Над тающими в небе облаками,
Струится свет и в будни моего-
С печальных звёзд бежит,бежит ручьями!

Великий Сергей Золотцев!



Обнимал вас в апреле,простившись
         колодую писем.
Из последнего снега подснежники
              перебирал.
Понимал,что чернильный пурпур
        от листа не зависим,
Ваши бальные танцы,что щупали пульс-
                проклинал.

И разлёгшись в тоске, всё-же ждал непогоды
                угодья,
Вспоминая те дни,когда встретились мы.
Мыслил так,как вмещали трясины пародий,
Даже тех,что свели нас в начале весны!

Я хотел бы понять,кто вершит все разлуки
                и вальсы!?
В этой жизни и в той,нет прекрасней весны,
Будто кто-то тайком от меня целовал твои пальцы,
               
А судьба наблюдала, как вновь улыбаешься ты!

"2002г