О любви, о верности, о счастье...

Александр Николаевич Кидалов
***
Нет, не искал ни золота, ни власти,
И не пленила слава никогда.
Я о любви, о верности, о счастье
Все умолял тяжелые года.
Уж пройден путь. И далеко начало
И время невозможно обмануть.
Но я плыву, мне в мире нет причала,
И прошлого, конечно, не вернуть.
Терзают грудь тяжелые обиды,
Которые стараюсь я забыть,
А счастье что? Ведь я его не видел,
Так трудно с этой жаждой всех простить.
Не пошатнут меня лихие бури,
Которые кружат над головой,
Пусть в сердце зло, пусть яростно и хмуро
Иду вперед, ведь правда есть со мной.
Спасает вновь мне душу эта злоба,
И хмурится она на целый свет,
Ведь не боюсь дубовой крышки гроба,
Не страшен мне клинок угасших лет.
Горю живьем от запредельной страсти,
Ничто давно не радует меня,
Ведь о любви, о верности, о счастье
Все умолял немое небо я...
(2013)