Заздравная козлам

Влад Окладников
                «Бабушка козлика очень любила…»
                /Народная песня/


Козлиный год на горизонте.
Капусты полон дом козла.
И в легион безликих зомби
бабуля козлика внесла.

Смотрю в себя, как можно глубже, –
там, под красой морской волны,
осенний дождь взбивает лужи,
колодцы, что любви полны.

Храни себя, пока в пелёнках, –
не лгут ни губы, ни глаза.
Я славлю каждого козлёнка,
не перешедшего в козла.