Свет лампы в глаза...

Печальный Арлекин
Данный стих не несет явной смысловой нагрузки, являет собой пример  графоманства,в связи с чем не рекомендуется к прочтению. Сам стих представляет собой черновой набросок и будет в последствии переделан.

Не читайте его пожалуйста и не судите строго если все же прочитали.




***

Свет лампы в глаза, тихий шепот за кадром,
Пронзающий взгляд в душу, словно клинок.
Все тайны раскрыты... сурово... прикладом.
Здесь нет места лжи, что звучит между строк

Горячее сердце и чистые руки...
Все строго по жанру... здесь жалости нет.
И холоден разум... допросы и муки
Врагам не уйти... уже виден их след.

Бегите. Напрасно. Не спрячетесь твари.
По разные стороны мы баррикад.
Вас много? Так что же Вы прячете хари?
У нас на всех хватит стволов и солдат.

Свет лампы в глаза, вновь рутина допроса.
Здесь нет места лжи, что звучит между строк.
На страже закона, так трудно и просто,
Чекисты стоят. Да поможет им Бог.