Истина

Юрий Амес
  Заковыляло старчество седое
В просторах мыслей всех земных широт,
Моё зерно по истине родное,
В своей твердыне сохраняет код.
    ***
   Наверняка у истины без срока
Гарантия  на праведность пути.
Какой бы с нею не была  дорога,
Она поможет к ней самой прийти.
    ***
  И в естестве красы своей предстали
Просторы, завораживая меня,
Чем суть в зерне твердыней укрепляли
Надежно,верно истину храня
   ***
 Я вижу даль безмерных горизонтов
Вкушая жадно, грудью умный свет, 
Дорогу, без единых поворотов,
Дающая, что шаг, прямой ответ.
     ***
   Понять одно, земное пребывание
 Без истины,всего лишь светлый мрак,
 Скрывающий, корней моих предания,
 Но истину хранит, мой твёрдый злак.
    ***
   Отковыляло старчество седое,
Просторам мыслей остановлен счет ,
Когда зерно в мгновение, родное
Отдало в всходах будущему ход .