Из битого стекла

Ворон Ловчий Смерти
Ты вся словно из битого стекла,
Твои глаза - осколки от зеркал.
Нет смысла напевать тебе слова
Их суть лишь подытожит твой оскал.

Ты, свет ломая, разгоняешь мрак.
Ты отражаешь тлен пустых надежд.
Ты ум терзаешь в чувственных губах,
Теплом с ума сводя, простых невежд.

Но обмануть меня, моля за грань
Переступить, не выйдет; я не тот.
И пусть в пылу огня сердечных ран,
Не припаду губами к тайне вод.

Ты, милая несчастная душа.
Я так хочу, чтоб твой огонь горел.
Чтобы любовью ты была одарена.
И ради этого, я б сотни песен спел.

Как жаль: я нищий духом идиот,
И нет десятой, что бы мог отдать,
Я образом твоим зову восход.
Я с именем твоим ложусь в кровать.

Мечта моя: назвать тебя своей,
Прижать к груди и запах твой вдыхать.
Пуста мечта, сжигает сотни дней,
Что без тебя я мог бы скоротать.

Но муза - ты. Живу пустой мечтой.
Смеюсь: во мне ты видишь идеал.
Ах, знала б ты, какой в душе я злой,
Бежала бы скорее от меня.

Но зло мое не вырвется к тебе.
Я не хочу чинить тебе вреда.
Таков удел: и я горю в огне
Свой след в тебе оставив навсегда.