здравствуй новый не знакомый

Юрий Коровин
                ЗДРАВСТВУЙ НОВЫЙ НЕ ЗНАКОМЫЙ
                Каждый Старый Год
                В памяти живет-
                Волшебною жар-птицей
                По жизни засветится.
                Забудутся едва ли,
                Как зубы выпадали;
                Как затихали боли
                От маминой ладони.
                Туда, в волшебную страну
                Уйдет и Старый Год
                И в жизнь чудесную твою
                Он снова не придет.
                Но для тебя он много дал:
                В нем родились мечты
                И то, что в жизни загадал,
                То сделаешь лишь ты!
                О, здравствуй,здравствуй, Новый Год!
                Веселый и прелестный,
                Страна неведомых забот,
                Дорога в неизвестность!
                Дозволь все ГЛАВНОЕ узреть
                В туманных волнах зыбких
                И не позволь нам погореть
                На стареньких ошибках!