Исповедь души существа, владеющего речью

Клара Прохорова
Если б мне позволял
                мой словарный запас,
Я бы пел вам ещё и ещё.
Я б тому уделял
                не один даже час,
Рассказал бы я вам обо всём.

Я бы образно вам
                про зарю рассказал,
И как тени ложатся на снег.
Клад, доверенный нам,
                я бы вам передал,
Если б мне позволял интеллект.

Но я образность слов
                и красу языка
Превратил в без-образье  давно.
Из могучих основ               
                с моего языка
Только мат изрыгать мне дано

А я простой, как три рубля,
Которых  нет уже в ходу,
И, чередуя „ёб” и „бля...”
Свои рассказы я веду.

       Не замечая даже то,
Что смысла нет в таких речах.
Вам проявляю я зато
Мою общительность в словах.

Ведь я же всё же человек,
И речь моя богатая.
Но зашифрована навек,
И не могу без мата я.

       30.11.14.вс.