Сдобные булки

Валерий Винарский 2
Понтий осудит меня Пилат.
Лишь в молодых влюбляюсь.
Кот, что попробовал сервилат,
ливерки не желает.
***

Когда мы были лучше и моложе,
к нам женский пол был в меру расположен.
Потом любили реже нас, но тоже.
Нам это, правда, стоило дороже.
***

Нам старость радостей не прочит.
Простимся скоро мы и с нею.
Чем путь до финиша короче,
тем ноги девушек длиннее.
***

Воображенье распаляя,
на обещания легки,
глазами в души нам стреляют,
а попадают в кошельки.
***

Ваши сдобные булки –
две мечты, две печали
Вы, моя незабудка,
принести обещали.

Я б их съел обе с чаем.
Я жевал бы пол дня их.
Кто легко обещает,
тяжело выполняет.
***

Мужчины, за любовь платите,
страшась потерь, боясь измен.
Платите, если  вы хотите,
чтоб не было любви взамен.

Пускай подаркам вашим рады,
проигран вами в поле бой.
Любовь не требует награды.
Одна награда ей – любовь.
***

Всегда мы с другом удивлялись –
поэты из-за дам стрелялись.
Не одобряем те года мы –
валюта з намы? - будуть дамы.
***

Я, кореш, сам себя расстроил -
из-за Елены пала Троя.
А нынче пала ... друг, налей,
Елена из-за трех рублей.
***