Знакомство ed

Игорь Лемперт
Кончился праздник.
Свечи погасли.
Город притих.
В окнах моих:
Шорох аллей,
Свет фонарей,
Танец витрин,
Фары машин.
Чай на столе,
Время в петле,
Крыши, дома -
Веришь, Фома?

Дым сигарет.
Плёнки кассет.
Скоро рассвет.
И нас уже нет...

***

Мы исчезаем лишь появится заря.
Как зыбкие ночные силуэты.
Сплетясь в один клубок и на рассвете
Вдыхая терпкий воздух декабря.

***

А утром мы спешим в аэропорт.
Неловкое прощанье. Шум и гам.
Как будто жизнь взяла на миг аккорд
И вновь нас разбросала по местам.

И в этом царстве многотонных птиц.
Где только ток бежит по проводам.
Из множества... разнообразных... лиц...
Я лишь твоё запомнил навсегда.